Для решения данной задачи мы можем воспользоваться теоремой косинусов.
Пусть угол ADB равен x градусам. Тогда мы можем построить треугольник ADB. Используя теорему косинусов, мы можем записать:
cos(x) = (AD^2 + BD^2 - AB^2) / (2 AD BD)
Так как AB перпендикулярна углу альфа, то угол ACB = 90 градусам. Также, у нас есть угол CAB = 60 градусам (так как угол ACB = 30 градусам). Теперь мы можем воспользоваться теоремой косинусов для треугольника ABC:
cos(60) = (AC^2 + BC^2 - AB^2) / (2 AC BC)
Подставив известные значения и решив оба уравнения, мы найдем, что угол ADB равен 45 градусам.